Жилкин требует отбирать для Академии футбола способных детей со всего региона

Спорт >> 18.07.2017
Жилкин требует отбирать для Академии футбола способных детей со всего региона
Все поля, как с искусственным покрытием, так и с натуральным, уже открыты. Одновременно тут могут заниматься полторы сотни человек. Сегодня на важном для спортивной жизни региона объекте побывал астраханский губернатор Александр Жилкин.

Строить площадки по проекту, реализацией которого занимается «Газпром», начали весной 2016 года. На завершение первого этапа ушло последних полгода. В результате появились 3 полноразмерных поля, одно из которых – натуральное. Тренировки детей здесь начались ещё в мае. Осталось лишь закончить строительство самого здания Академии. Решили делать его трёхэтажным.

Завершить строительство должны до конца сентября. В здании, кроме администрации, будет размещаться гостиница, восстановительный центр, а также тренажёрный зал с бассейном.

Территорию Академии уже полностью благоустроили, установили современное освещение, системы поливки, ограждение, смонтировали инженерные сети и даже высадили цветы. Организовали, кроме этого, и удобную парковку.

Теперь, как отметил глава области, нужна грамотная концепция развития футбольной Академии, чтобы занять все три поля. Жилкин требует 100%-ной их загрузки.

Губернатор также распорядился, чтобы отобрали ребят. Александр Жилкин хочет, чтобы отбором была охвачена вся Астраханская область, включая сёла. Он требует разработать такую схему отбора, чтобы способные дети были замечены и как можно быстрее попали в Академию.

Жилкин призвал максимально серьёзно отнестись и к вопросу формирования для Академии тренерского штаба. И надеется он на «астраханский потенциал». Для начала, по его словам, нужно определиться с тренерами, а потом с тем, куда их отправить на учёбу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить