ФК «Ростов» наказан за оскорбление его болельщиками клуба «Ахмат»

Спорт >> 31.07.2017
ФК «Ростов» наказан за оскорбление его болельщиками клуба «Ахмат»
А наказал клуб за неподобающее поведение и неуважение к соперникам Дисциплинарный комитет РФС. Теперь «Ростову» придётся заплатить за выходку своих болельщиков десять тысяч.

Кстати, штраф этот стал в новом сезоне для команды жёлто-синих уже третьим. Первое наказание (и тоже — в десять тысяч рублей) донской клуб получил после окончания 1-го тура чемпионата в российской премьер-лиге. А был «Ростов» оштрафован из-за главного своего тренера Леонида Кучука, вышедшего из технического сектора. Во второй раз клуб оштрафовали за то, что на поле были посторонние.

Последнее наказание ростовский клуб получил после игры с грозненским «Ахматом» (бывшим «Тереком»), которая завершилась со счётом 1:0 в пользу Чечни. А забил ростовчанам Заур Садаев. Что касается самой атмосферы, то она, как отмечают, была спокойная. И чеченских болельщиков было не очень много.

И тем не менее поведение болельщиков «Ростова» было расценено Дисциплинарным комитетом РФС как неподобающее.

Итогом трёх матчей у ФК «Ростов» стало восьмое место команды в турнирной таблице. На счету клуба всего по одному — одна победа, ничья и одно поражение. «Ахмат» располагается на третьей строчке. Как у «Локомотива» и у «Зенита», в активе команды — 9 очков, однако игрокам клуба удалось забить лишь четыре мяча, в то время как у московского и у питерского клубов — по пять забитых мячей.

Ближайшую встречу ФК «Ростов» проведёт на выезде. И соперником его станет «Анжи». Игра с махачкалинцами пройдёт уже 4 августа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить