В Ростове обустроят парк для экстремалов

Спорт >> 06.08.2017
В Ростове обустроят парк для экстремалов
Отсутствие специальных площадок для занятий экстремалов приводит к травмам и к трагедиям. Бегать в Ростове можно, где угодно, а вот зон, которые были бы приспособлены для скейтбординга, роллинга или для катания на специальных велосипедах, почти нет.

Ростовские экстремалы для своих велопрогулок используют ботсад, с его крутыми подъёмами и спусками. Не останавливают их даже запрещающие таблички. Жажда адреналина притупляет чувство опасности, а ведь иногда на стихийном велодроме можно получить серьёзные травмы. Так, этим летом 28-летний мужчина-экстремал оказался на больничной койке.

Естественно, от неожиданных травм никто не застрахован на любой прогулке. Но в этом случае проблема была в том, что «скорая» просто не могла туда подъехать, потому что необустроенный велодром к подобным ситуациям просто не приспособлен, и врачи к пострадавшему должны были идти пешком.

А сооружений наподобие ростовского велотрека во всей России только шесть. Однако за четверть века площадка эта изрядно поизносилась и нуждается в серьёзном ремонте.

Как объяснил Алексей Вовк, возглавляющий областную Федерацию велоспорта, площадка находится в очень плохом состоянии. И добавил, что объект этот в самом начале соорудили без инфраструктуры, сделав лишь только чашу. Велотреки, которые создаются сегодня, представляют собой боксы для команд. Больше того, полотно делают деревянным.

Поддержать экстремалов захотели студентки ДГТУ, разработав проект скейтпарка. Представив его, они выиграли 200 тысяч рублей гранта. Идею администрация вуза одобрила и даже выделила территорию. Так что есть надежда, что через некоторое время здесь будут кататься ростовские экстремалы. И делать это безопасно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить