Астрахань поборется за Мундиаль

Спорт >> 09.08.2017
Астрахань поборется за Мундиаль
До этого величайшего в истории футбольной России события осталось менее года. В 11 городах, чьи стадионы примут Чемпионат, люди не могут поверить своему счастью. Астрахань, хотя и не входит в этот список, тоже надеется, что всё-таки и ей посчастливится принять у себя кого-нибудь из звёзд мирового футбола, которые будут здесь тренироваться.

Всего Россия готова предложить 67 баз, в которых смогут тренироваться команды. На ЧМ-2018 сюда прибудет 31 команда. Добавится, в качестве команды-хозяйки, и национальная сборная РФ. Путём несложных подсчётов выясняется, что свободными остаются 35 мест размещения команд. Хотя не исключено и то, что, заехав на какую-то базу, игрокам или тренерам предложенные условия не понравятся. И они, даже не разбирая вещи, поедут в другое место. Хотя подобных случаев никогда и ни с кем не было.

В действительности же «припиской» команд является отнюдь не стадион, а гостиница, в которой предполагается их базирование. В Астрахани, например, в соответствии с каталогом, есть два таких отеля, которые для этого предназначены. Одним из них является «Гранд отель Астрахань», 5*, к которому относится Центральный стадион, а вторым — 4-звёздочный «Золотой затон». И заселившиеся туда смогут потренироваться на муниципальном стадионе, который реконструируют.

Ближайшим к Астрахани городом, где пройдут матчи футбольного Чемпионата-2018, является Волгоград. В этом некоторые из местных чиновников видят большой плюс, называя Волгоград «базовым» в проведении матчей ЧМ. Но это — мнение ошибочное. В ФИФА уже давно такое не практикуют. Если бы подобная система действовала, шансов у Астрахани было бы гораздо больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить