В Адыгее может появиться Федерация плавания

Спорт >> 10.08.2017
В Адыгее может появиться Федерация плавания
Майкопский «Оштен» впервые принял турнир по плаванию. А состязались в нём около сотни спортсменов-любителей плавания. Организатором состязаний выступил городской спорткомитет.

Для участия в этом, относительно новом, мероприятии были приглашены абсолютно все, однако акцент делался, по большей части, на коллективы — для популяризации плавания, которое считается очень зрелищным и полезным видом спорта. Плавание здесь хотят сделать увлечением майкопчан, тем более, что для него здесь созданы все необходимые условия.

Соревнования среди женщин и мужчин проходили в 3 возрастных группах. В первую категорию попали пловцы до 20 лет. Во второй были те, кому больше 20, но меньше 40. Все остальные попали в третью группу. Дистанций тоже было три: 25, 50, 100 м. Что касается стиля плавания, то он был свободным, хотя спортсмены предпочитали плыть кролем, потому что он среди остальных способов плавания считается самым популярным и наиболее быстрым.

У большей половины пловцов, по словам судей соревнований, техника была достаточно неплохая. В мужском заплыве первое общекомандное место досталось Адыгейскому республиканскому ФОКу. На втором месте оказалось Майкопское управление газопроводов, а на третьем — представители регионального МЧС. В соревновании у женщин золотую и единственную медаль получили девушки из ФОКа Адыгеи.

В республиканском спорткомитете заявили, что в Адыгее хотят создать Федерацию плавания, в которой бы бесплатно занимались все желающие, потому что на сегодняшний день за это удовольствие нужно платить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить