«Ростов» на выезде обыграл «Уфу» — 1:4

Спорт >> 13.08.2017
«Ростов» на выезде обыграл «Уфу» — 1:4
Леонид Кучук, наставник ростовчан, подытожил матч с «Уфой», объявив, что сохранит заложенные Курбаном Бердыевым традиции.

Как отметил Кучук, он и раньше всё время считал, что игроков нужно объединять. Но футболисты должны верить в то, что они делают. И последнюю победу тренер «жёлто-синих» считает ничем иным, как результатом умения игроков сконцентрироваться. Они также понимали, как играть.

Кучук объяснил и то, почему Тимофей Калачёв, который входит в число лидеров, сразу не вышел. Именно Калачёв забил решающий гол в ворота «динамовцев» и смог продублировать его сейчас. Именно с его выходом и произошёл перелом в матче, ведь когда Калачёв сменял Майера, на табло было 1:1.

По словам наставника ростовчан, прошлая игра с «Динамо» завершилась недавно, а очень непросто восстанавливать команду за такое короткое время. Первый день уходит на то, чтобы восстановить игроков психологически, второй — чтобы, собственно, подготовиться. Кучук просит не забывать о двойной замене, что было своего рода стратегией. «Уфа», по словам Кучука, забила по-сумасшедшему, но в дальнейшем ростовчане не позволяли соперникам атаковать и входить в силовое единоборство. Вот именно это и является результатом сотрудничества команды и тренера.

Кучук особо подчеркнул, что главным для него сейчас является усиление команды. Но на это, как он говорит, уйдёт не неделя. И даже ни две и ни три. Поставлена задача сделать «Ростов» таким, чтобы за него не было стыдно, ведь команда обыгрывала и «Баварию», и «Аякс». И традиции эти должны оставаться, потому что это имеет значение. Кучук говорит, что понимает: традиции эти сложились до него, и его задача — их сохранять и укреплять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить