Ростовчане первыми сумели отобрать очки у лидера на его же поле

Спорт >> 28.08.2017
Ростовчане первыми сумели отобрать очки у лидера на его же поле
Речь идёт о вчерашнем матче «Зенита» с «Ростовом», который состоялся на стадионе в Петербурге. А завершилась встреча нулевой ничьей.

До этой игры в ЧР ростовчане провели с питерцами 42 матча. На протяжении долгого времени «Зенит», так же, как и ФК «Локомотив», соперником для жёлто-синих был одним из наиболее неудобных. Побед у «Ростова» было 11, а у «Зенита» — ровно в два раза больше. Но самым запоминающимся для болельщиков «Ростова» стал «серебряный» сезон, когда «лазурных» разгромили 3:0. Победа дончан оставила «Зенит» без Лиги чемпионов. Он, кстати, и в прошлом сезоне остался за её бортом.

Но в межсезонье питерцы времени зря не теряли и прилично разжились за счёт ростовского клуба. Им удалось переманить к себе ростовчан. Произошёл трансфер Терентьева и Ерохина, а также Полоза с Нобоа. Среди северян вот уже второй год — и Новосельцев, но ему приходится довольствоваться скамейкой запасных. Некоторые считают, что эта же участь ждёт здесь и Нобоа.

На вчерашнем матче на стадионе «Санкт-Петербург» был аншлаг. На трибунах собралось до 50 тыс. зрителей. Давно «Ростову» не приходилось играть для такой аудитории. Причём матч транслировался не только в России. Его смотрели в 32 странах мира — начиная Австрией и заканчивая Эквадором.

Хозяева поля выставили самый сильный свой состав. Не играли только Шатов и Дриусси. Дзюба был не заявлен, а многочисленную аргентинскую диаспору представляли на этот раз лишь только два игрока. Ими были Маммана и Паредес. Зато из бывших ростовчан играли трое.

А вот «Ростов» был ослаблен. Не было, к сожалению, Гацкана, Бухарова, Дядюна. Гацкан был в запасе, а остальных даже не заявили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить