«Ростов-Дон» начал сбор призов в сезоне-2017/2018

Спорт >> 02.09.2017
«Ростов-Дон» начал сбор призов в сезоне-2017/2018
Третий раз подряд став обладателем бесценной награды, которой является Суперкубок России.

Во Дворце спорта Ростова закончился матч, в котором разыгрывался Суперкубок-2017. Гандболистки клуба «Ростов-Дон» обыграли краснодарок из «Кубани» — 32:22. Тут же появилась шутка, что этот приз пора уже передавать ростовчанкам «на вечное хранение».

Эта игра открыла в России очередной гандбольный сезон. Традиционным является то, что в матче открытия играет, с одной стороны, — чемпион страны, а с другой — обладатель Кубка. Но в минувшем сезоне ростовчанки забрали себе сразу оба приза — и «золото» чемпионата, и Кубок. Потому их соперником стала «Кубань», которая является кубковым финалистом.

В первом тайме гостьи стали упорно сопротивляться. Уж очень им хотелось взять реванш за то своё поражение, которое они потерпели в мае — на финале Кубка России. Когда пошла десятая минута встречи, на табло застыла ничья — 4:4, но после этого хозяйки, как вышли вперёд, так уже до конца встречи и не останавливались.

Уже к перерыву им удалось добиться счёта 14:11 в свою пользу, а когда начался второй тайм, они включили скорость и одолели гостей. Евгений Трефилов, находясь на тренерской скамейке, нервничал напрасно: его «Кубани» ничего не удалось противопоставить тому темпу, который был задан ростовчанками. Гандболистки «Ростов-Дона» превосходили своих соперниц во всём, начиная техникой и игровым мышлением и заканчивая точностью бросков. Нынешняя «Кубань» не дотягивает до уровня «Ростов-Дона». И это — факт, с которым, как ни прискорбно, но Трефилову всё-таки придётся смириться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить