В Ростове большая часть волонтёров ЧМ-2018 хотят работать с командами

Спорт >> 04.09.2017
В Ростове большая часть волонтёров ЧМ-2018 хотят работать с командами
Сегодня невозможно представить себе ни одно спортивное событие, которое проходило бы без участия в нём волонтёров, количество которых, в зависимости от масштаба мероприятия, может достигать и сотен тысяч человек. Что касается грядущего Чемпионата мира по футболу, то событие это, безусловно, является грандиозным, а потому и волонтёров отбирают очень долго и основательно.

Последнее слово, по регламенту, — за FIFA. Именно она должна будет уже в феврале одобрить списки по добровольцам для работы последних в городах-организаторах в России ЧМ-2018. При этом на местах отбор добровольных помощников уже завершился.

Регистрировать волонтёров на Дону начали в июне прошлого года. И продолжался этот процесс до конца 2016 года. К кандидатам в волонтёры предъявляли определённые требования. Так, они должны быть совершеннолетними, знать английский и уметь работать в одной команде. Претендентов несколько раз тестировали, определяя уровень аналитических их способностей и знания языка. Большое значение имели и личностные качества. Проходили они также и собеседование.

Всего в волонтёрском центре, созданном при ДГТУ, зарегистрировано было 7345 человек, 34% из которых — мужчины. При этом в ростовский волонтёрский центр вместе с россиянами подавали заявки граждане более 80 стран, включая Африку и Южную Америку. Большая часть кандидатов — это молодые люди 16-25 лет. Самым «взрослым» из кандидатов оказался 76-летний мужчина — житель Ростовской области.

Волонтёры, кстати, будут работать по разным направлениям. Так, например, на Дону самым популярным стало направление по работе с командами: на 1 место здесь претендовало 150 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить