На деньги участников красочного забега в Волгограде построят детскую спортплощадку

Спорт >> 13.09.2017
На деньги участников красочного забега в Волгограде построят детскую спортплощадку
Волгоградцы готовятся к красочному благотворительному забегу, который пройдёт в городе-герое в третий раз. Все средства, которые удастся собрать в этом году, пойдут на спортплощадку. Её будут строить в волгоградском Центре, который занимается проблемами, связанными с нарушением психики у детей и подростков.

И хотя кросс, который этой осенью станет самым ярким, состоится только 7 октября, готовятся к нему, по прошлому опыту, заранее. Пятикилометровую дистанцию без как минимум недельной подготовки преодолеть будет очень непросто. Особенно, если, как год назад, погода подведёт. А в прошлом году дул достаточно холодный ветер, шёл дождь, что очень затрудняло бег. Но это не помешало выйти на старт 350 с лишним волгоградцам.

Но если марафонцев, по обыкновению, обливают водой, чтобы им не было так жарко, участников этого забега через километр пробежки с головы до ног посыпают краской, но она — экологически чистая. Цвета краски — самые разнообразные. И, разлетаясь, они окрашивают всё вокруг. Поэтому одним из важных этапов подготовки является поиск одежды, вернее, спортивной формы, которой не было бы жалко.

Но самым главным в этом красочном марафоне является то, что проигравших здесь не было и никогда не будет.

Инициировала в Волгограде этот праздник титулованная спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка волгоградка Елена Исинбаева. В 2015 году на деньги, которые собрали участники забега, для детей из волгоградских детдомов устроили спортивный праздник, а в прошлом году на собранные средства построили спортплощадку в Среднеахтубинском центре соцобслуживания населения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить