Исход встречи «Волгаря» с «Оренбургом» предрешили штрафные

Спорт >> 17.09.2017
Исход встречи «Волгаря» с «Оренбургом» предрешили штрафные
Астраханский «Волгарь» дома встречался с оренбуржцами. И ту команду, и другую поддерживает «Газпром», поэтому, если они играют вместе, то говорят, что проводят «газовое дерби», потому что каждая такая встреча является противостоянием не столько клубов или городов, сколько компаний, принадлежащих газовому гиганту. «Оренбург», помимо того, — это клуб, сыгравший в предыдущем сезоне в составе Премьер-лиги и пять последних перед игрой с астраханцами матчей не знавший, что такое поражение. Вот потому-то «газовое дерби» всегда выходит зрелищным.

И эта игра исключением не стала. В первые секунды матча команда Газзаева начала яростно атаковать. И первый удар по гостевым воротам пришёлся на 18-й секунде встречи. Хорошие атаки были у Кабутова, у Акбашева и у Сутормина. Мощные удары по оренбургским воротам, которые наблюдались в первом тайме, вызвали шквал эмоций у болельщиков, но мяч то и дело пролетал через перекладину.

Неплохой шанс забить был и у Аслана Дышекова, но все его мечты разбились об отчаянную оборону оренбуржцев. Запомнилась атака и Романа Акбашева, когда ему удалось с середины прорваться к воротам и дать пас Кабутову. Но вот забить не получилось.

Исход матча был предрешён двумя штрафными ударами. Автором забитых мячей был Игорь Калинин — защитник астраханцев. Его удары были настолько точными, что оба привели к 100%-ному попаданию. А между тем болельщики убеждены, что и без штрафных их «Волгарь» победил бы.

Теперь, с 25 очками, команда Газзаева стоит на 5 строчке турнирной таблицы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить