Судьбу «Ростова» решил человек в белой перчатке

Спорт >> 25.09.2017
Судьбу «Ростова» решил человек в белой перчатке
Гол Эдера, забитый им в добавочное время, вывел «Локо» в ближайшие преследователи «Зенита».

Леонид Кучук, нынешний наставник дончан, какое-то время проработал в московском клубе и даже успел привести команду в ЧР к бронзе. Однако ностальгии по тому времени Кучук, похоже, не испытывал. Белорус, при всём уважении к сопернику, постарался взять во внимание все особенности команды Юрия Сёмина. Рассчитывал Кучук и на то, что «Локомотив» подустал, ведь игра с «Ростовом» за последние две недели была для москвичей пятой. Причём с «Крыльями» «Локо» отыграл 2 часа, а спустя сутки ему уже пришлось выходить на поле в Ростове.

Матч ещё не успел начаться, как «Ростов» решил показать, кто здесь хозяин. Однако удача в этот день, судя по всему, от дончан отвернулась. И вообще все думали, что матч будет «нулевым», но 94-я минута встречи повлияла на его исход. А доведена сумбурная атака железнодорожников была до ума Эдером. Кивнув головой, он тут же взялся за свою, ставшую уже знаменитой, белую перчатку. Эдер — герой Евро-2016 — через год выходит и вновь забивает. Сёмин уже после матча признался, что Эдер сделал то, что и должен был сделать форвард, выручив команду в сложный для неё момент. И добавил, что этого бы гола и не было, если бы в штрафной не было такого нападающего, как Эдер. И тем не менее тренер считает, что почивать на лаврах Эдеру пока ещё рано.

Что же до ростовчан, то Кучук, подытожив матч, сказал, что его подопечных погубила суета. И их поражение тренер списывает на недостаток слаженности в команде. Ближе к концовке, по словам Кучука, чувствовалась усталость опорной зоны, игроки не успевали закрываться, чем и воспользовался «Локомотив», легко проходя зоны инсайдов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить