Спортивным ростовчанам власти предложили бегать на разрушенном асфальте вне стадиона «Динамо»

Спорт >> 28.09.2017
Спортивным ростовчанам власти предложили бегать на разрушенном асфальте вне стадиона «Динамо»
Группа инициативных ростовчан на днях направила местным чиновникам петицию. В ней содержалась просьба отменить платный вход на стадион «Динамо». С ответом областное Минспорта затягивать не стало. В Министерстве ответили, что всем желающим заниматься спортом никто этого делать не запрещает, но только не на этом стадионе.

Стадионом «Динамо», на Текучева, по словам замминистра Петра Серова, распоряжается Всероссийская организация спортобщества «Динамо», следовательно, все расходы и на обслуживание спортивных сооружений, и на их содержание государство не финансирует. А покрываются они за счёт других источников. Замминистра объяснил, что в этом году, например, работы по реконструкции стадиона были оплачены за счёт внебюджетных средств. Отсюда и объясняется взимание платы за пользование беговыми дорожками, которые сделаны на основе синтетического покрытия, то есть за ними требуется отдельный уход.

В Минспорта Ростовской области также уточняют, что беспрепятственно на территорию спортивного стадиона жители города, желающие позаниматься спортом, могут попасть ежедневно с восьми утра и до восьми часов вечера. При этом воспользоваться они могут только лишь внешней стороной спортивного ядра.

А между тем всё началось с того, что жители города начали возмущаться, что без 2,8 тысяч рублей попасть на стадион «Динамо» теперь нереально. Именно такую сумму нужно выложить за час занятий на стадионе, который всю жизнь был бесплатным. Теперь на этом стадионе могут проводиться исключительно групповые занятия, а всё остальное — запрещено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить