Члены Совета Федерации проверяют степень готовности Волгограда к ЧМ-2018

Спорт >> 06.10.2017
Члены Совета Федерации проверяют степень готовности Волгограда к ЧМ-2018
А до этого здесь побывали представители FIFA, возглавляемые Колином Смитом, который руководит департаментом по организации соревнований. Причин для беспокойства, по словам экспертов из FIFA, они не увидели. Не видят они и никаких предпосылок для срыва Чемпионата в Волгограде.

Колин Смит отметил, что к концу года здесь строительство закончат, возведут временную инфраструктуру и определят потоки по арене. Состояние газона он считает хорошим и полностью готовым к зиме.

Что касается инспекции Совфеда, то основной задачей сенаторов является проверка законодательного обеспечения подготовки мероприятия и правового урегулирования вопросов по его организации. В самом начале комиссию повели на осмотр международного терминала «С», открывшегося в 2016-м году после проведения комплексного обновления аэропорта.

Побывала также комиссия на строящемся пассажирском терминале «В». А там их внимание было сосредоточено, в большей степени, на вопросах безопасности, на обслуживании пассажиров и на их комфорте. Терминал для внутренних авиаперевозок должен быть готов к 9 мая будущего года.

А дальше, по плану, члены комиссии должны будут проверить готовность «Зенита» и «Волгоград Арены». Также предстоит им проверка городской клинической больницы скорой медпомощи, рокадной дороги, железнодорожного вокзала «Волгоград-1» и фан-зоны, которую готовят для болельщиков из FIFA.

Волгоград, кстати, стал 6-м по счёту городом из 11-ти, которые должны проверить в Совете Федерации на уровень их готовности к Чемпионату по футболу, который пройдёт уже в следующем году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить