Гребная база в Астраханской области заработает с 2018 года

Спорт >> 10.10.2017
Гребная база в Астраханской области заработает с 2018 года
Речь идёт о первой очереди строительства Центра по гребному спорту в посёлке Яксатово Астраханской области. Этот вопрос обсуждался вице-губернатором региона Расулом Султановым на встрече с министром спорта России Павлом Колобковым.

Строительство базы в Яксатово началось в 2011 году. Астраханские власти рассчитывают, что помочь её достроить возьмётся федеральный центр. И сделано это будет по программе развития физкультуры и спорта в РФ с 2016 по 2020 год.

А включить гребную базу в Яксатово в федеральную программу планируют после того, как скорректируют сам проект. Об этом рассказал Султанов. И добавил, что проект хотят по-максимуму оптимизировать, чтобы осуществлять тот перечень функций, на которые были ориентированы изначально. Заставляет её некоторым образом оптимизировать отсутствие финансирования, но с завершением первого этапа строительства, по словам замгубернатора, там можно будет уже начинать тренироваться.

Султанов также сказал, что базу в Яксатово намерены использовать для того, чтобы готовить астраханских спортсменов, а также национальные команды, которые находятся в резерве, и российские сборные. Этот объект станет одним из самых крупных по области.

На встрече с министром спорта России рассматривался и вопрос по спорткомплексу «Звёздный», который расположен в Астрахани. По нему подытожили строительные работы. Говорили о ледовой арене, которая будет находиться в том же комплексе, и об арене для мини-футбола.

В 2011 году здесь появился бассейн на 50 метров. А построен был этот спортобъект тоже по федеральной программе развития спорта в России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить