В Астраханской области развивают конный спорт

Спорт >> 30.10.2017
В Астраханской области развивают конный спорт
В третий раз Астрахань собрала спортсменов и любителей конного вида спорта. Здесь прошёл Губернский чемпионат, в котором, кроме астраханцев, участвовали наездники из Волгограда и из Волжского. Оценивало спортсменов профессиональное жюри.

Высший пилотаж был продемонстрирован юными участниками соревнований уже на выездке, которая стала первым этапом турнира. Этот вид конного спорта, который, кстати, входит в число олимпийских, получил название «дрессура». На данном этапе важнее всего добиться, чтобы лошадь полностью слушалась своего всадника. И его команды выполняла так, чтобы этого даже никто и не заметил. Эти качества — главный путь к наивысшим баллам.

Кстати, все полученные оценки складывались в общий результат. Однако он — не окончательный. Потом идёт вычисление процентов, заработанных всадником и его лошадью. Как объяснили представители судейской коллегии, 100% не заработает никто, потому как на 100% никто не едет. А результат соревнований колеблется от 60 до 70%.

Второй соревновательный день прошёл «под знаком» конкура. А здесь определялись победители из числа юных всадников и любителей.

Конные соревнования проходят в столице региона вот уже третий год. А что касается их участников, то организаторы считают, что их могло бы быть и больше. Просто нужно привлечь их из остальных регионов страны. Например, неплохо было бы, по словам организаторов, если бы участвовали кубанские, ставропольские и калмыцкие спортсмены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить