Следующий год в Ростовской области объявлен Годом детского спорта

Спорт >> 18.11.2017
Следующий год в Ростовской области объявлен Годом детского спорта
Об этом сообщил Василий Голубев, находясь в Куйбышевском и в Матвеево-Курганском районах. Донской губернатор добавил, что в 2018 году в приоритете будет создание для школьников и для молодёжи таких условий, которые способствовали бы их занятию физкультурой и спортом.

В Куйбышевском и в Матвеево-Курганском районе глава области побывал на новых детских спортобъектах в школах, посмотрел он и те, которые реконструировали, посетил несколько многофункциональных площадок, пообщался с детьми, которые занимаются в секциях и в спортклубах.

Голубев заметил, что родители и дети, причём не только в городах, но и в сёлах Ростовской области, интересуются спортом.

В областном Минспорта сообщили, что в спорт на Дону вовлечено 1,3 с лишним млн человек, возраст половины из которых — младше 17 лет. Всего же в регионе спортивных сооружений насчитывается свыше 9,9 тысяч. Только за пять последних лет здесь оборудовано более сотни спортивных многофункциональных площадок. На них бюджет и внебюджетные источники направили больше 500 млн рублей.

Дончан стараются вовлечь в спорт, прививая им здоровый образ жизни, ещё со школьного возраста. Так, на протяжении нескольких последних лет всех детей на Дону обучают плаванию и игре в шахматы, а в половине донских школ третий урок физкультуры — футбол. На следующий год в каждом муниципалитете поэтапно пройдёт школьная спартакиада.

Василий Голубев уверен, что молодёжь просто необходимо приобщать к спорту, потому что страна нуждается в новых молодых специалистах, которые были бы не только думающими, перспективными, целеустремленными, но и здоровыми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить