Строительство фан-зоны обойдётся Ростову в полмиллиарда рублей

Спорт >> 04.12.2017
Строительство фан-зоны обойдётся Ростову в полмиллиарда рублей
Деньги выделит областной бюджет.

Дирекция по вопросам подготовки к играм Чемпионата и к их проведению в Ростове занята поиском подрядчиков, готовых взять на себя строительство фан-зоны и последующую её эксплуатацию. За это готовы заплатить 449,5 млн руб.

Победитель стает известен уже на этой неделе. Работы должны выполняться до 15 августа.

Конкурс по разработке проекта для фан-зоны объявили ещё год назад, в октябре. На это выделили сумму, превысившую 26 млн руб. Предполагается, в соответствии с техзаданием, установка сцены и нескольких башен высотой в 11 метров. В них будет находиться самое разное оборудование — от пультового до светового и звукового. Предусмотрено, помимо того, разместить там медиацентр, а по всему периметру данной зоны — установить охранную сигнализацию.

FIFA местом для организации фан-зоны в донской столице утвердила Театральную площадь, хотя среди рассматриваемых вариантов по размещению болельщиков был ипподром и улица Пушкинская.

В фан-зоне будут транслироваться матчи Чемпионата. Она также станет местом развлечений болельщиков. Там будут проводить концерты и разнообразные интерактивные мероприятия.

Однако, поскольку фан-зона будет располагаться на Театральной, которая в Ростове считается главной площадью, её придётся закрыть. То есть на протяжении целых трёх месяцев там будет перекрыто движение автотранспорта, что создаст определённые неудобства жителям. А в дни, когда будут проводиться матчи, дополнительно в Ростове перекроют Большую Садовую и улицу Левобережную.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить