«Ростов» побеждает и без Бердыева... и без Кучука

Спорт >> 11.12.2017
«Ростов» побеждает и без Бердыева... и без Кучука
Это ещё раз доказал вчерашний матч с «Уфой», который ростовчане провели под началом Кириченко. Встреча проходила в Ростове. И хозяева, пусть с минимальным счётом, но всё-таки переиграли башкиров. Единственный гол был забит Сверриром Ингасоном, защитником «жёлто-синих».

К заключительному матчу 1/2 ЧР команды подошли в разных позициях. Причём положение уфимцев было лучшим, нежели их соперников: «Уфа», у которой было 27 очков, стояла на 6-м месте турнирной таблицы. Ростовчане же были на 12-м. Ситуацию, в психологическом плане, усугубляло ещё и то, что за пару дней до этой встречи донскую команду покинул Леонид Кучук, уйдя в отставку. С ним ушли практически все члены тренерского штаба.

К исполнению обязанностей главного тренера «Ростова» приступил Дмитрий Кириченко, который является почётным послом Ростова на Чемпионате-2018. Кириченко, кстати, — любимец болельщиков, о чём свидетельствовало и то, что поддержать нового тренера и свою любимую команду пришло вчера больше 8 тыс. человек.

В первые несколько минут матча преимущество было за «Уфой». Гости чаще владели мячом. Ростовчанам пришлось уйти в оборону и постараться по-максимуму реализовывать розыгрыш стандартов. Но тактика, которую выбрал Кириченко, оказалась результативной. Уже на 22-й минуте матча Сверрир Ингассон, после подачи со стандартного положения Александра Зуева, забил головой, отправив мяч в самый дальний угол ворот уфимцев. Кстати, именно этот гол, забитый исландским легионером «Ростова», стал единственным во вчерашнем его противостоянии с «Уфой».

До конца игры обе команды шли на равных, хотя ростовчане не раз имели возможность для взятия уфимских ворот. Но мяч то ударялся в штангу, то его отражал голкипер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить