Кириченко: За годы, проведённые в команде, я вряд ли заслужил, чтобы об меня вытирали ноги

Спорт >> 20.12.2017
Кириченко: За годы, проведённые в команде, я вряд ли заслужил, чтобы об меня вытирали ноги
Так он прокомментировал назначение Валерия Карпина главным тренером «Ростова». Дмитрия Кириченко, до этого исполнявшего обязанности наставника игроков, удивило заявление руководства ФК «Ростов», что он сам не захотел быть главным тренером. И потому в сложившейся ситуации продолжать работать в клубе, как он считает, — это себя не уважать.

С Кириченко, по словам Арташеса Арутюнянца, президента «Ростова», в назначенное время не могли связаться. И это восприняли отказом от переговоров. Это стало объяснением того, что главным тренером команды назначили Валерия Карпина, кандидатуру которого на этот пост тоже рассматривали вместе с кандидатурой Кириченко.

Кириченко говорит, что для него было полнейшей неожиданностью узнать, что он от должности главного тренера отказывался несколько раз. И рассказал, что после матча с «Уфой» у него была встреча с руководством клуба. Там обсуждали его видение будущего команды, её перспектив, усиления позиций, состава тренерского штаба. Кириченко говорит, что после этой встречи понял, что руководители никакого решения пока не приняли, и что у них имеются и другие, кроме него, кандидаты. Они, как рассказал Кириченко, попросили, чтобы он был на связи. И, пока с ним не созвонятся, занялся составлением программы сборов. Он говорит, что всё сделал и отправил программу в административный штаб. Программа эта нужна для составления спаррингов, для тренировок и проч.

Кириченко подчеркнул, что все, кто хотел с ним связаться в это время, смогли без проблем это сделать.

В конце он добавил, что уважает выбор руководства и лично Валерия Карпина, которому пожелал удачи, а команде — побед. Он также считает, что коллектив в клубе сложился хороший.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить