В Элисте собралось рекордное количество юных самбистов и дзюдоистов

Спорт >> 24.12.2017
В Элисте собралось рекордное количество юных самбистов и дзюдоистов
Больше 170 юных спортсменов из Калмыкии участвовали в масштабном мастер-классе, который проводили здесь знаменитые спортсмены Александр Шабуров с Дмитрием Лебедевым. Мероприятие прошло на «Ойрат-Арене». И организовала его калмыцкая Федерация по самбо при участии городских властей и Центра по спортподготовке сборных.

По словам Дмитрия Лебедева, в прошлом месяце в Сочи на ЧМ по самбо он познакомился с молодым тренером из Калмыкии Анджой Музыковым, который и сам был известным спортсменом. Он-то и пригласил Лебедева в Калмыкию.

Известные спортсмены были очень удивлены тем количеством детей, которые занимаются самбо в Калмыкии. Дети очень интересуются здесь этим видом борьбы, что спортсменов не может не радовать. С детьми, которые хотят заниматься, работа, по словам спортсменов, превращается в одно удовольствие.

А работают они строго по программе. В Калмыкии, поскольку спортсмены увидели такую заинтересованность, было проведено несколько полноценных мастер-классов. Утренние занятия посвящены были общей подготовке и разминке с акробатическими элементами, а на вечерних давали приёмы, благодаря которым самбисты побеждали на соревнованиях. Или показывали «коронные».

На мастер-классах в Калмыкии присутствовало слишком много детворы. И двум тренерам очень сложно было управлять такой толпой, где каждый — личность. Потому им приходилось прибегать к чисто педагогическим приёмам.

Лебедев, делясь впечатлением о подготовке калмыцких юных самбистов, отметил, что среди такой массы детей некоторые выделяются сразу. У них, по словам специалиста, уже видна отточенная техника. И они схватывают всё на лету, быстро перенимая приёмы и упражнения, которые даются на занятиях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить