Валерий Карпин рассказал, как намерен работать с клубом

Спорт >> 26.12.2017
Валерий Карпин рассказал, как намерен работать с клубом
Не так давно назначенный главным тренером «Ростова», он уже прилетел в донскую столицу. В интервью, которое 48-летний специалист успел дать журналистам, Карпин рассказал, что определяющим при выборе им клуба стал разговор, который состоялся у него с руководством ФК «Ростов».

По словам нового наставника жёлто-синих, они говорили и о футболе, и о команде, и об игроках, и о стоящих перед всеми ними задачах. Это, по словам Валерия Карпина, и переговорами-то даже не назовёшь.

Ждать от Карпина с «Ростовом» на 100% зрелищной игры, как, например, это было со «Спартаком», было бы ошибочно. При этом новый тренер согласился, что работа эта с его философией может и не совпадать.

Валерий Карпин сразу предупредил, что ждать от них «шашек наголо», что они сразу побегут атаковать, не стоит. Всё, по словам специалиста, будет зависеть от исполнителей и от их уровня. Карпин считает, что отталкиваться надо от реальности. И привёл в пример «Манчестер Сити», у которого есть возможность подстраиваться под тренера Гвардиолу. И привозят ему тех футболистов, которых тот видит, то есть под его философию. Валерий Карпин отметил, что наверняка каждому тренеру хочется, чтобы его клуб мог брать игроков, которые больше всего подходят под то, как тренер видит игру. Но такое, по словам Карпина, происходит очень редко. И практически каждый тренер должен подстраиваться.

Валерий Карпин убеждён, что, работая с любой командой, нужно исходить из её возможностей. Из того, могут ли игроки профессионально владеть мячом, создавая при этом моменты. Специалист говорит, что работать надо с тем, что есть. И делать он собирается это, отталкиваясь от того, как его команде будет лучше и легче добиваться результата.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить