Новый бассейн в Волгограде: ни одного ностальгического напоминания о советском прошлом

Спорт >> 06.01.2018
Новый бассейн в Волгограде: ни одного ностальгического напоминания о советском прошлом
В новом бассейне медуниверситета не чувствуется знакомый запах хлорки. Нет здесь и лишней химии, которой подкрашивают воду.

По словам директора комплекса Сергея Голубина, когда чаша в первый раз наполнилась водопроводной водой, цвет был зелёным. И только после нескольких дней глубокой очистки вода приобрела прозрачность.

У нового бассейна, который похож, скорее, на музей воды, есть всего лишь один волгоградский аналог: похожую чашу установили в педвузе.

Чаша бассейна медвуза произведена в Петербурге. Металлическое основание, установленное в педагогическом университете, — из Германии. Но, как говорят специалисты, питерцы сделали почти что копию. Единственное отличие — внешний вид. Это всё равно, что сравнивать «Жигули» с BMW. Но вот что касается технических характеристик, то российское оборудование даже лучше.

В бассейне плавают студенты медуниверситета и их преподаватели. Однако прийти сюда поплавать могут и волгоградцы, никак с медициной не связанные.

Вода при попадании в озонаторную становится в несколько раз чище, чем водопроводная. Здесь установлены насосы, которые прогоняют за 6 часов всю воду.

Несколько первых дней работы бассейна его главный инженер просто боялся подойти к оборудованию по водоочистке, ведь по стоимости оно соизмеримо с хорошим американским внедорожником. Кстати, система здесь такова, что присутствие человека не обязательно. Если произойдет какой-то сбой, работники бассейна узнают об этом вторыми — после аппарата, который, собственно, сломался, потому что тут же включится либо сигнализация, либо красная кнопка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить