На обустройство территории ростовского «Локомотива» выделяют 9,5 млн рублей

Спорт >> 14.01.2018
На обустройство территории ростовского «Локомотива» выделяют 9,5 млн рублей
И завершить работы должны будут к маю. Известно, что стадион «Локомотив», который расположен на территории Железнодорожного района Ростова, выбрала, в числе остальных, FIFA для тренировок команд, участвующих в ЧМ-2018.

В настоящий момент рабочие обустраивают там вентилируемый фасад административного здания, проводят внутреннюю отделку помещений, занимаются укладкой тротуарной плитки и установкой газовых котлов отопления.

Кстати, территория, прилегающая к стадиону, условно разделена на зоны. Первая — у велотрека, вторая проходит от велотрека до Тренева. На ней выложили плитку и уложили на футбольном поле газон. Помимо того, там высадили деревья и прочую растительность, установили ограждение и светильники.

Около 840 кв. метров первой зоны засеяли газоном, высадили клёны, выкорчевали признанные аварийными деревья, а некоторые просто подрезали. В этом году в бюджете заложено 9,5 млн руб. на то, чтобы благоустроить территорию, прилегающую к велотреку. На эти деньги здесь должны выложить плиточное покрытие. Здесь же предстоит посеять газон, высадить деревья с кустарниками, вертикально озеленить территорию, поставить скамейки с урнами. В этой же зоне предусмотрен гостевой паркинг на 275,6 кв. метров.

Общая стоимость работ, связанных с реконструкцией ростовского стадиона «Локомотив», оценивается в сумму, превышающую 361 млн руб. Всего же к Чемпионату запланировано реконструировать 6 стадионов. Их выбрала FIFA для тренировок. В Ростове, кроме «Локомотива», взяли ещё три — «Олимп-2», «Труд» и СКА СКВО. Оставшиеся два расположены в Азове (спорткомплекс Лакомова) и в Таганроге (стадион «Торпедо»).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить