В Ростове-на-Дону стартовала программа по подготовке наставников волонтёров

Спорт >> 15.01.2018
В Ростове-на-Дону стартовала программа по подготовке наставников волонтёров
И произошло это за 150 дней до старта ЧМ-2018. Наставники уже приступили к разработке программы по подготовке волонтёров, которые начнут работать на тестовых соревнованиях. А пройдут они в Ростове в апреле.

Лидеры передадут свои знания остальным волонтёрам. Сегодня, на первом занятии, рассказывали о наставничестве. Дело в том, что сначала идёт отбор и подготовка самих наставников. Две сотни наставников вначале сами будут обучены, после чего за каждым будет закреплено по 15-20 человек. После того, как обучение будет окончено, уже наставник — каждый в своей группе — будет реализовывать образовательный проект.

Наставники были отобраны из числа тех, кто хотел этим заниматься. С июня 2016 года, то есть за время работы этого Центра, подано больше 6 тыс. заявок. Причём есть в этом количестве и «серебряные» волонтёры — старшего возраста. Из всех заявок отберут 1,8 тыс. добровольцев, которые будут работать в Ростове на ЧМ. Кто это будет — станет известно в марте.

Обучать наставников будут в течение двух месяцев. А в марте лидеры приступят к обучению остальных волонтёров, которые к этому времени будут уже отобраны. Городские волонтёры должны будут создать гостеприимную доброжелательную атмосферу, работать с болельщиками, с гостями и туристами, которые приедут в Ростов, помогать им ориентироваться. Всему этому волонтёров и обучат.

Прорабатывается возможность обучения волонтёров и языкам. Одна из школ готова заняться обучением волонтёров бесплатно. В перечне языков — английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский, арабский. А преподаватели Центра японского языка в Нижнем Новгороде смогут обучить волонтёров-ростовчан японскому.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить