«Крещенская битва: купаться запрещено», или Как в Астрахани дрифтуют на льду

Спорт >> 27.01.2018
«Крещенская битва: купаться запрещено», или Как в Астрахани дрифтуют на льду
Сегодня Солёное озеро Астрахани превратилось в автодром. Здесь приняли первый этап областного чемпионата в трековых ледовых гонках. Зрителей, пришедших понаблюдать, как дрифтуют на льду отечественные и зарубежные автомобили, не остановил ни холодный ветер, ни январский мороз. За лидерство сегодня пришли бороться 27 участников. И были среди них даже девушки.

Готовились к гонкам с самого утра. После того, как все административные проверки были завершены, а заявки — приняты, началось проведение технических проверок, а для водителей провели инструктаж. Потом прошли заезды на время. Именно они стали основанием для составления стартовых ведомостей. Что касается квалификационных заездов, то их проводили в нескольких стандартных классах.

Для Федерации автоспорта сегодняшняя гонка была «дисциплинированной» и «культурной», а гонщики показали хороший результат. Победители, по большому счёту, уже известны. Завтра им предстоит сражаться за призовые места. Для Федерации главное, чтобы не было никаких эксцессов. Относительно спортивной части, то и здесь прошло всё нормально: спортсмены приезжали своевременно, прислушивались к судье, хорошо реагировали, не было путаницы. Всё было отработано. Представители Федерации автоспорта всё это отметили. И смогли убедиться, что здесь развивают автоспорт и продвигают его.

А уже завтра ледовые гонщики поборются за победу в «Крещенской битве» в рамках полуфинала и финала. А судьям, второй день наблюдающим за тем, соблюдаются ли правила, и следящим за секундомером, предстоит доказать, что они — самые морозостойкие, потому что дневная температура, по прогнозам, будет завтра в пределах 8 градусов мороза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить