В Волгограде на волонтёров ЧМ-2018 потратят 17 млн рублей

Спорт >> 30.01.2018
В Волгограде на волонтёров ЧМ-2018 потратят 17 млн рублей
И почти половина указанной суммы уйдёт на их экипировку. Часть денег потратят на питание волонтёров и на их транспортировку. Кормить, одевать, перевозить волгоградских волонтёров будут за счёт средств, выделенных из бюджета.

На обеспечение волонтёров питанием предусмотрено 5 млн рублей. Кормить добровольных помощников планируют два раза в день, как минимум. И продолжаться это будет полтора месяца. Для этого будет создано не меньше восьми мест общепита, причём одна точка обязательно должна будет находиться в аэропорту.

Меню волгоградского волонтёра выглядит довольно просто. Так, волонтёров будут кормить капустными щами, борщом, макаронами, гречневой кашей и картофельным пюре, котлетами, бифштексом, салатами. В качестве напитков предусмотрены соки. Обеды будут комплексными, причём их вариантов будет несколько. При этом одна порция будет стоить не дороже двухсот рублей. Главным требованием, предъявляемым к поварам, станет тщательное соблюдение всех санитарных норм.

Что касается транспортировки волонтёров, которые будут работать в дни Чемпионата, то на эту статью расходов выделяют 2 млн рублей. Транспортировка включает перемещение волонтёров в пределах города. Так, проживающих в Тракторозаводском, в Дзержинском и в Красноармейском районах будут развозить по домам, но только тех из них, кому выпадет вечерняя смена. Что касается иногородних, то их повезут на специально подготовленную для них базу. От перевозчика требуется, помимо всего прочего, неукоснительное соблюдение правил, которые касаются транспортировки детей и лиц пенсионного возраста, ведь волонтёром может быть любой человек от 16 лет и до 80-ти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить