Самому юному участнику волгоградской «Лыжни России» — два года

Спорт >> 11.02.2018
Самому юному участнику волгоградской «Лыжни России» — два года
Более трёх сотен любителей лыжного спорта проехали по трассе, которую специально для такого массового забега подготовили в Камышинском районе региона. Настроение спортсменов поднимала и солнечная погода, и лыжня, которая идеально была проложена неподалёку от соснового бора.

По словам организаторов этих соревнований, немногие из волгоградцев верили, что «Лыжня России» в этом году состоится, потому что началось резкое потепление. Но погода была на стороне лыжников, которых на отличную пробежку зарядил лёгкий мороз, яркий солнечный день и невероятно чистое небо. Почти двести километров от города к лыжной трассе не испугали никого — ни юных спортсменов, ни ветеранов, которые готовы были приехать к месту традиционного старта, где бы его ни проводили.

Что касается нынешнего массового забега, то он, как говорят организаторы, заметно помолодел. На полуторакилометровую трассу (правда, под присмотром родителей), еле-еле передвигая ногами и по ней скользя, вышли и совсем маленькие спортсмены, которым едва исполнилось два годика.

Организаторы соревнований с улыбкой, без которой невозможно было смотреть на таких маленьких лыжников, говорят, что, судя по всему, дети только-только научились ходить и уже встали на лыжи. И прошли, пусть небольшую, но первую свою дистанцию.

Организаторы отмечают, что незаслуженно позабытые лыжные состязания на данный момент пользуются у волгоградцев повышенным спросом. Когда забег проходит в городе, на старт выходит не менее тысячи участников. И почти все выезжают на засыпанные снегом дорожки на своих лыжах.

Из-за того, что так резко в этом году потеплело, традиционную «Лыжню России» проводят в Камышинском районе.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить