В Элисте предложили два варианта строительства ледовой арены

Спорт >> 20.02.2018
В Элисте предложили два варианта строительства ледовой арены
Это обсуждалось в правительстве Республики.

Вообще-то, на обсуждение были вынесены другие вопросы. Первый касался подписания соглашений с федеральными министерствами, а второй — участия Калмыкии в Российском инвестфоруме, который на днях прошёл в Сочи. Относительно ледовой арены, которую хотят построить в Элисте, то эту тему поднял сам Орлов, глава региона. И оба варианта её строительства предложил тоже он.

Первый вариант для Калмыкии он считает наиболее приемлемым. Он состоит в возведении «пустого» объекта. В этом случае обойдётся ледовая арена в 100 млн рублей. Однако при этом регион за собственный счёт должен будет «придумать», как её оснастить, то есть заниматься трибунами, раздевалками, душевыми и прочими помещениями. Калмыкия, чтобы реализовать этот проект, в текущем году должна пройти конкурс среди участников федеральной программы по вопросам развития массового спорта, рассчитанной на два следующих года.

Что касается второго варианта, то он основан на привлечении инвесторов. В этой связи в самое ближайшее время правительство Калмыкии должно начать с ними переговоры. А ещё раньше элистинская администрация и региональное Министерство имущественных отношений должны определиться с подходящим участком для объекта. Орлов, говоря об этом, подчеркнул, что продумать нужно не только логистику, которая должна быть удобной, а и прочие важные факторы, например, транспортную составляющую, густонаселённость территории, а также её обустройство. Речь, по словам главы региона, идёт о комплексе, который был бы современным и комфортным, включающим, кроме закрытого спортобъекта, и открытую площадку для тренировок.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить