ФОК Ики-Бурула внесут во Всероссийский реестр спортобъектов

Спорт >> 26.02.2018
ФОК Ики-Бурула внесут во Всероссийский реестр спортобъектов
Это позволит проводить там официальные спортивные мероприятия, причём совершенно разного уровня.

Кстати, именно Ики-Бурульский район первым попал в список районов Калмыкии, в которых появится новое футбольное поле. На нём будет искусственное покрытие. И не исключено, что произойдёт это уже в текущем году. Благодаря этому объекту, местные футболисты смогут тренироваться на протяжении всего года.

Районное руководство предложило, чтобы полем пользовались и взрослые, а не только дети, потому что местная команда неоднократно побеждала в республиканских соревнованиях. К слову, футболом, баскетболом, а также боксом селяне увлекаются здесь уже давно. Этот список можно дополнить ещё и борьбой. Ики-Бурульский район по праву считается одним из наиболее спортивных в регионе. Ярким примером являются борцы — братья Боктаевы. Их имена хорошо известны даже за пределами России.

Комплекс для занятия спортом построен здесь 11 лет тому назад. И именно в нём многие селяне проводят своё свободное время. А то, что этот объект попал в реестр, говорит о том, что комплекс полностью соответствует проведению любых соревнований.

То, что современная спортивная инфраструктура становится доступной и сельским жителям, не только кардинально меняет качество их жизни. Это ещё и помогает найти детей, которые в будущем могут прославить Калмыкию, причём сделать это на международном уровне. Да и проблему с дефицитом квалифицированных кадров можно решить гораздо быстрее.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить