Калмыкия готовится к Чемпионату мира по боксу среди студентов

Спорт >> 01.03.2018
Калмыкия готовится к Чемпионату мира по боксу среди студентов
Осенью этого года Элиста будет принимать Чемпионат мира по боксу, в котором будут состязаться студенты. Для такого крупного мероприятия от Республики Калмыкия отобрали 96 волонтёров, которых задействуют для помощи в организации соревнований.

Дмитрий Киселёв, который является исполнительным директором РССС (Российский студенческий спортивный союз) и представителем FISU (Международная Федерация спорта в университетах) уже встретился с волонтёрами. А будут они из числа студентов КалмГУ им. Городовикова и медколледжа им. Хахлыновой. Киселёв решил ввести ребят в курс дела, объяснить, чем им предстоит заниматься на Чемпионате по боксу, и рассказать побольше о FISU и о РССС.

Волонтёров он назвал «главным звеном Чемпионата». Молодым людям предстоит представлять Россию. И от каждого добровольца будет зависеть то впечатление, которое на гостей она произведёт. Помимо этого, скажется это и на уровне проведения самого спортивного мероприятия.

В обязанности студентов будет входить встреча гостей Калмыкии, организация их культурного досуга, а также ежедневное сопровождение. Волонтёр, как подчеркнул Дмитрий Киселёв, будет связующим звеном между элементами Чемпионата.

Исполнительный директор РССС вместе с представителями Минспорта Калмыкии побывал в номерах в Сити-Чесс, чтобы посмотреть на условия размещения участников Чемпионата.

По словам Киселёва, заявки от стран, которые хотят участвовать в мероприятии, поступать не прекращают. Уже готов план, как проводить соревнование, где разместить спортсменов, чтобы им было комфортно, а организаторам — удобно. Решены вопросы и с питанием спортсменов. Проблем, как подчеркнул Киселёв, нет, но всё должно быть предусмотрено до мелочей.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить