Адыгея впервые примет престижные бэккантри-соревнования

Спорт >> 02.03.2018
Адыгея впервые примет престижные бэккантри-соревнования
И пройдут они в горах с 3 по 10 марта. Речь идёт об одном из этапов мультиспортивных состязаний Opinion Cup — о бэккантри, то есть о пешем подъёме на гору и о фрирайдном с неё спуске.

Соревнования пройдут в спорткомплексе «Нежный». Он расположен на 21-м километре дороги из Майкопа на Лаго-Наки. Одним из организаторов майкопского этапа выступила лыжная компания Extrem (Швеция). В этом же списке — и Клуб скалолазов и альпинистов им. Визбора. Турнир проходит при поддержке Федерации альпинизма (Москва), а также региональных Федерации по спортивному туризму и Комитета по туризму.

Мультисоревнования эти проводят уже четвёртый год. Они состоят из разных этапов — из бега и скалолазания, из маутинбайка и лыжных гонок. Раньше они проводились на Кольском полуострове. И поменялась их локация, кстати, впервые. А Адыгею выбрали из-за местного гостеприимства, её опыта в организации такого рода соревнований. Сыграло не последнюю роль в этом, естественно, и географическое её положение.

Участники попробуют себя в преодолении ещё одной горы. А будет ею одна из вершин Лагонакского плато с перепадом высот, не превышающем 500-600 метров. Причём маршрут, в соответствии с установленными правилами, станет известен участникам соревнований только перед самым стартом, то есть условия для всех будут одинаковыми.

Кстати, с этого года изменится не одна лишь локация соревнований, а и их формат. Так, состязания начнут с проведения мастер-классов по фрирайдному катанию, а также с лавинной и с альпинистской подготовки. А проведут занятия известные мастера — Владимир Храбовченко с Сергеем Дорониным.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить