Республика Адыгея теперь славится веревочным мостом

Спорт >> 01.07.2014
Республика Адыгея теперь славится веревочным мостом
Республика Адыгея теперь будет славиться веревочным мостом на хребте Уна-Коз, который у Даховского обвала. Теперь местные жители могут пробовать свои силы в преодолении установленного моста. Каждый может пройтись по деревянным трассам, переходам из веревок. Некоторые переходы можно осуществить с тарзанкой. Весь переход моста, установленного между деревьями, составляет порядка 30 этапов. По времени это займет от 10 минут до 1 часа, в зависимости от физической подготовки проходящего.

Парк "Тетис" разнообразен уровнем сложности веревочного моста. Поэтому в любом возрасте можно испытать эти препятствия. В парке обустроили мини-трассы, семейные и экстремальные трассы. В первом случае, трассы находятся на уровне 1-1,5 метра от земли. Они рассчитаны для детей возрастом трех лет. Во втором случае трассы предназначены для прохождения моста большой семьей. Уровень высоты мостов составляет 20 метров. Последняя трасса самая сложная, которая находится в 70 метрах над уровнем земли. Все три трассы, в зависимости от уровня сложности прохождения, окрашены в разные цвета. Таким образом, желтая трасса доступна для детей, зеленая - для семей, синяя - спортивная, рассчитана на людей с очень хорошей физической подготовкой.

Обо всех правилах нахождения в парке "Тетис" Руслан Енин, который является директором экскурсионного объекта, рассказал детально. По его словам, на объекте действует беспрерывная страховочная система. Данная страховка обеспечивает полную безопасность человека от случайных пристегиваний карабинов на трассах. Такое испытание дает возможность преодолеть страхи и стереотипы. Каждый может почувствовать свои силы, став более смелым и храбрым.

На территории пяти гектаров располагается не только веревочный мост. Также посетители могут попробовать блюда с кухни на открытой веранде, оценить русскую баню и посмотреть фильм в открытом кинотеатре.

Посетить новый экскурсионный объект на хребте Уна-Коз можно своими силами, или вместе с группой, которую перевозят от п. Каменномостский до хребта на квадроциклах.

Вскоре в районе станицы Даховской от гостиничного комплекса "Графские поляны" протянут канатную дорогу, по которой можно будет легко добраться до парка "Тетис" самостоятельно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить