Адыгея открывает весенний спортивный сезон экстремальными соревнованиями

Спорт >> 13.03.2018
Адыгея открывает весенний спортивный сезон экстремальными соревнованиями
Одним из них станет традиционный туристический марафон «100 км за 24 часа», вторым — Фестиваль «Весенний драйв», который проведут на беговых экстремальных дистанциях. Спортивные мероприятия пройдут в Майкопском районе 31 марта и 1 апреля.

Что касается туристского марафона, то пройдёт он в горах Адыгеи уже в 17-й раз. Эта знаменитая экстремальная приключенческая гонка проходит здесь каждую весну. Любители маршрутов повышенной сложности объединятся в команды, которых, кстати, будет несколько видов. И они, в соответствии с условиями гонки, за сутки должны будут преодолеть 100 км, о чём сделать отметку в контрольных пунктах.

Марафон даст старт туристическому сезону, а для инструкторов по туризму и для тех, кто возглавит турпоходы, это будет отличной возможностью изучить совершенно новые маршруты для того, чтобы пойти потом по тропам, которые будут куда более сложными. Помимо этого, здесь они смогут отработать навыки использования картографического материала.

Что касается «Весеннего драйва», то местом проведения этого Фестиваля станет Графская поляна. Там традиционно посоревнуются в различных видах бега. Самой экстремальной (а соответственно — и наиболее энергозатратной) будет первая дистанция. Участники соревнований побегут на вершину горы Уна-Коз мимо канатно-кресельной дороги.

Следующей дистанцией (на 10 км) будет кросс по пересечённой местности. А специфика этих соревнований будет в том, что пройдут они в горной Адыгее по самым красивым местам. Участники посетят долину реки Дегуако, увидят дольмены и памятники природы, а на поляне должны будут преодолеть «бизнес-милю» и обучиться скандинавской ходьбе, а последняя, как известно, в настоящий момент — в тренде.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить