В сборной Исландии объяснили, почему отказываются базироваться в Ростове

Спорт >> 15.03.2018
В сборной Исландии объяснили, почему отказываются базироваться в Ростове
На Чемпионат в 2018 году поддержать своих приедет пятая часть всего населения этой страны, а проживает там 330 тыс. человек.

Вначале исландцы местом своего базирования выбрали на время ЧМ-2018 Ростов, но позже изменили решение. Об этом заявил Гунди Бергссон, возглавляющий Футбольную Ассоциацию Исландии.

Со слов Бергссона, у них было два варианта — Ростов или Геленджик. А то, что сборная будет базироваться на юге, как подчеркнул глава футбольной Ассоциации, планировалось изначально. Но после того, как они побывали на базе в Геленджике, все остальные варианты сами собой отпали. Бергссон объяснил, что в Геленджике есть всё, что нужно им для подготовки. Огромный плюс — расположение, то есть база находится в горах и близко к морю, что по его словам, добавит сборной сил и энергии. Немаловажным фактором, повлиявшим на выбор в пользу Геленджика, было и то, что он удобно расположен к городам, в которых будут проводиться матчи группового этапа.

Уже выкуплено до 80% квоты. По словам исландца, их болельщиков будет, во всяком случае, не меньше, чем было на Чемпионате Европы. Речь идёт приблизительно о 20% населения. И многим из них даже пришлось подгонять под ЧМ свой отпуск.

Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России в этом году, примут 11 городов — Москва, Петербург, Ростов, Волгоград, Сочи, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Казань и Саранск.

«Ростов-Арена» будет принимать пять матчей, среди которых есть и игра Исландии с Хорватией.

Кстати, за последние полгода ФК «Ростов» пополнился сразу тремя игроками национальной сборной Исландии. Кроме Сверрира Ингасона, туда перешёл Рагнар Сигурдссон с Бьорном Сигурдарсоном.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить