После ЧМ-2018 вход на «Ростов-Арену» для детей до 13 лет хотят сделать свободным

Спорт >> 26.03.2018
После ЧМ-2018 вход на «Ростов-Арену» для детей до 13 лет хотят сделать свободным
Во всяком случае, с такой инициативой выступает губернатор. Василий Голубев предложил это, встретившись с представителями временной комиссии Совфеда по подготовке и проведению ЧМ-2018. Дальнейшей эксплуатацией тех объектов, которые используются на ЧМ-2018, займутся члены специально созданной рабочей группы.

Василий Голубев объяснил, что при подготовке к Чемпионату в 2018 году, на самом деле, одновременно думали, что будет после того, как мероприятие это закончится. После того, как Чемпионат пройдёт, дети, как считает губернатор, вполне могли бы посещать стадион бесплатно — при условии, что их будет сопровождать кто-то из взрослых. Подобная практика, как добавил Голубев, используется, к примеру, в Австрии. Власти надеются, что приживётся она и в Ростовской области.

Андрей Кутепов, глава комитета Совфеда по вопросам регламента и парламентской деятельности, рассказал, что есть идея создания особой структуры, которая занималась бы использованием объектов после Чемпионата. И это нашло поддержку.

Строить новый спортобъект на Левбердоне решили в 2013 году. И уже в конце 2017-го «Ростов-Арену» построили. Документы на эксплуатацию стадиона подписаны десять дней назад. Ранее сообщалось, что обошлась «Ростов-Арена» в сумму, превышающую 18 млрд рублей.

Новый стадион в Ростове рассчитан на одновременное пребывание в нём 45 тысяч болельщиков. В дни футбольного Чемпионата, который проведут в России этим летом, Ростов примет четыре матча из групповой серии. Так, 17 июня Бразилия здесь сыграет со Швейцарией, 20 июня — Уругвай с Саудовской Аравией, 23 июня Южная Корея встретится с Мексикой, 26 июня — Исландия с Хорватией. А 2 июля состоится 1/8 финала.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить