Качество новых спортплощадок астраханцев не устраивает

Спорт >> 09.04.2018
Качество новых спортплощадок астраханцев не устраивает
Именно из-за низкого качества конструкций, которые возводятся на современных спортплощадках, они очень быстро разрушаются. Так считают многие астраханцы. Например, во дворе одного из домов, которые расположены в микрорайоне Юго-Восток-3, установили спортивную площадку. И её практически сразу же сломали.

Жители микрорайона говорят, что некачественным было и ограждение, и площадки, и качели. На детских площадках побывала комиссия. Её представители просто подписали акт приёмки работ. И никто из них, по словам жителей, не походил, не пощупал и не проверил крепление, а всё было приделано и прикручено «на скорую руку». Это потом и сказывается.

Вопрос по поводу качества спортплощадок, которые устанавливаются в Астрахани, вновь приобрёл актуальность после новости о том, что у относительно новой площадки, которая расположена на Набережной, сломаны ограждения. Крепления у них были настолько слабыми, что после удара мячом не удержали сетку, и она начала отходить. Она явно не была рассчитана на то, что по ней сильно ударят, хотя играют там в футбол не малыши, а взрослые парни, удар которых, нужно понимать, может иногда быть достаточно сильным.

Для экономии на всём приходится делать подешевле, главное — в минимальный норматив уложиться и соблюсти все формальности. А все эти спортплощадки нормативам полностью соответствуют, и те, кто их принимает, это знают, потому уверенно всё и подписывают.

Кстати, похожую спортплощадку на Звёздной после поломки починили, укрепив металлическую сетку.

Площадки, о которых идёт речь, в Астрахани устанавливают по проекту формирования комфортной городской среды. Чиновники открывают каждую такую площадку в присутствии журналистов и общественности.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить