«Ростов-Арена» оказалась удачной для Карпина

Спорт >> 16.04.2018
«Ростов-Арена» оказалась удачной для Карпина
Потому что до этого в тандеме со своей новой командой он ни разу не выигрывал. А встречался ФК «Ростов» с хабаровчанами из СКА в южной столице России на стадионе, рассчитанном на 45 тысяч мест. И в первой игре (тестовой) ростовчане выиграли.

На этот матч официально было допущено лишь 13 тысяч человек. Так было оговорено заранее. На следующий раз, когда здесь будут принимать «Тосно», стадион загрузят чуть больше — на 25 тысяч человек. Когда же будет проходить финал сезона, он будет заполнен на все 100%.

При этом подготовка к первой на новом стадионе игре была проведена на должном уровне. Арена, расположенная на знаменитом Левбердоне, стала конечной для трёх автобусов-шаттлов, которые курсировали совершенно бесплатно. Движение транспорта было здесь перекрыто.

На заложенный в 2012 году стадион футболисты «Ростова» приезжали время от времени. За эти годы команда сменила трёх тренеров. Вначале был Миодраг Божович, потом Курбан Бердыев. После Бердыева пришёл Леонид Кучук. Но на первый на «Ростов-Арене» матч донская команда вышла под руководством Валерия Карпина.

С самого начала игры ростовчане прижали гостей к их же воротам. И основной интригой было то, кто именно забьет первый в истории «Ростов-Арены» гол? И этот, мучивший всех, вопрос довольно долго висел в воздухе.

Но всё-таки долгожданный момент настал. Первый гол забил исландец Бьорн Сигурдарсон, ударный форвард «Ростова». И на перерыв обе команды уходили со счётом 1:0. А Бьорна Сигурдарсона с поля провожали стоя, под аплодисменты. Именно так болельщики выражали ему свою благодарность за первый гол.

Второй гол у ростовчан забил Хорен Байрамян. В итоге ФК «Ростов» в премьерном матче нового стадиона выиграл со счётом 2:0.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить