«Газпром»: мечты сбываются... но только не для «Волгаря»

Спорт >> 17.04.2018
«Газпром»: мечты сбываются... но только не для «Волгаря»
Осенняя часть ФНЛ завершилась для «Волгаря» тридцатью шестью очками и восьмым местом в таблице. И у астраханцев была надежда продолжить удачный сезон: от «Тамбова» они отставали на 9 очков. И если бы от ближайших конкурентов удача отвернулась, они могли бы и побороться. Но «Газпром», спонсирующий команду, начал выводить свои средства из этого проекта. И сегодня клуб — на грани выживания.

Не повезло астраханцам и с весенним календарём. «Волгарь» скатился на 11-ю строчку, в пяти шагах от которой находится зона вылета. Но болельщиков «Волгаря» такая близость к пропасти не пугает. Они по-прежнему верят в команду. Это выражается и в хвалебных комментариях, оставляемых ими в соцсетях, и в поддержке, которую они оказывают своей команде на домашних её матчах, ведь стабильное присутствие на «Центральном» стадионе тысячи человек — чем не успех, если речь идёт о середняке ФНЛ?

Как так вышло, что клуб с 57-летней историей оказался отключён от аппарата финансового жизнеобеспечения? Во всём винят «Газпром», ведь он отказался продлевать контракт с проектом, который не приносит прибыли. Но на помощь пришли власти региона, выделив клубу 100 млн рублей.

С тренерами — тоже не всё так просто. Юрий Газзаев проработал с «Волгарём» пять лет. Найти того, кто бы разбирался в психологии клуба лучше, чем он, вряд ли получится. Проще забить до отказа «Саранск-Арену», когда Панама играет с Тунисом. Поэтому кому возглавить команду, как не Андранику Бабаяну, работавшему в штабе клуба с 2008 года?

Но у Бабаяна нет опыта работы главным тренером. И это пока что сказывается: «Волгарь» в 8 турах пять раз проиграл и три раза сыграл вничью. Но во всех этих матчах забить больше одного мяча он не мог.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить