Фестиваль «Вобла-2018» в Астрахани собрал 400 участников

Спорт >> 22.04.2018
Фестиваль «Вобла-2018» в Астрахани собрал 400 участников
И это — не считая зрителей. А провели его для любителей рыбной ловли на Комсомольской набережной. Приехали на этот ежегодный праздник не только с разных уголков России, но и из других стран.

В числе гостей 21-го, по счёту, фестиваля были и те, кто ежегодно приходит на него на набережную. И делает это на протяжении вот уже нескольких лет. А номинации, в которых каждый из них мог себя испытать, были такие: «взрослые», «лучшая рыбачка» и «команды». Больше того, соревновались здесь даже дети. И было их 20 человек. И боролись они — тоже каждый в своей номинации. На этот раз, причём впервые, дети участвовали здесь не только по отдельности. Была целая команда, в состав которой вошли воспитанники детдома «Малышок».

Кстати, клевало, по словам участников, слабо. Они объясняют это ещё холодной водой в Волге.

В текущем году активно участвовали в фестивале и сотрудники облуправления ФСИН. Кроме участия в основных соревнованиях, состязания в ведомстве провели и внутри самой команды от УФСИН, то есть между разными его подразделениями. Так, победила команда ИК №8. На втором месте оказалась ИК №2, а на третьем — уголовно-исполнительная инспекция.

К слову, хотя мероприятию присвоили 21-й порядковый номер, фактически фестиваль «Вобла» в этом году был юбилейным, то есть 20-м, потому что в 2000 году его не проводили.

Победители фестиваля, по традиции, были награждены ценными призами. Занявший первое место получил моторную лодку. Того, кто оказался на втором месте, наградили эхолотом, на третьем — навигатором. Победительницам-женщинам вручали предназначенные для походов наборы посуды, а детям дарили спиннинги со снастями.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить