На ипподроме Майкопа состоялись конные соревнования

Спорт >> 01.05.2018
На ипподроме Майкопа состоялись конные соревнования
А посвящены они были празднованию 73-й годовщины со Дня Победы. Присутствовали на этих мероприятиях и высокие гости, включая главу Адыгеи. В числе почётных гостей, кроме Мурата Кумпилова, были: Владимир Нарожный, который является председателем Госсовета-Хасэ, а также Аслан Тхакушинов, бывший руководитель региона, а ныне — госсоветник, и Мурат Хасанов, который входит в Госдуму от Адыгеи.

Первый забег был на Приз ветеранов войны, затем состязание проходило на Приз Госсовета-Хасэ.

Повышенный интерес вызвал у зрителей забег, в котором разыгрывался Приз главы Адыгеи. За награду боролись чистокровные лошади 3-летнего возраста английской породы. И рождены они должны быть либо в Адыгее, либо в Краснодарском крае. Бежали лошади на 1,8 тысяч метров. Боролись за первенство скакуны и их наездники до последнего. В результате первым финишировал жеребец, управлял которым профессиональный жокей Андрей Киршин.

Мурат Кумпилов лично поздравил победителя соревнований и владельца скакуна, вручив им призовые 150 тысяч рублей. Серебряный призёр получил 100 тысяч рублей, а бронзовый — 50 тысяч.

Всего на прошедших на майкопском ипподроме скачках наград разыгрывали целых 8 комплектов. В соревнованиях, кроме лошадей-чистокровных «англичан», принимали участие чистокровные арабские и кабардинские скакуны. Но зрелищными конными состязаниями праздник этот не ограничился. Для гостей была специально подготовлена развлекательная программа. А выступали перед зрителями эстрадные и творческие коллективы.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить