Вместо марафона "Шелковый путь" в Калмыкии состоится ралли-рейд "Великая степь"

Спорт >> 08.07.2014
Вместо марафона
Вскоре в Калмыкии состоится ралли-рейд «Великая степь». Все организаторские вопросы в проведении ралли-рейда уже подходят к концу. В гонке будут участвовать 30 внедорожников и 6 грузовиков. Среди них можно будет встретить известный всем «КАМАЗ-Мастер» и белорусскую команду «МАЗ». Напомним, что гонка «Великая степь» организована, чтобы затмить прекрасный марафон «Шелковый путь».

Во время гонки необходимо будет преодолеть дистанцию в 1000 километров. Это расстояние будет разбито на степные и пустынные специальные участки пути. Трасса этого пути является одной из сложных в Российской Федерации, преодолеть которую будет не так просто.

Начало гонки состоится 9 июля. Место старта – город Элиста. С помощью навигатора участники гонки будут преодолевать степной спецучасток в 270 километров. На 11 июля запланировано встретить гонщиков «Великой степи» уже в Астраханской области.

На территории Астраханского региона участников ждет самый сложный этап гонки. Дистанция, которую им придется преодолеть, составляет 440 километров. Пустынные территории Астраханского региона заставят участников попотеть. Им необходимо будет преодолеть жаркие пески и при этом не сбиться с намеченного маршрута. Жаркое лето, температура воздуха в 40 градусов жары, песчаные препятствия – будут всячески усложнять выигрыш в ралли-рейде «Великая степь».

Окончательный завершающий этап гонки состоится 12 июля, в пятницу. На этом этапе ралли-рейда участникам необходимо будет пройти дистанцию в 270 километров. Финишная прямая будет ожидать своих победителей возле Астраханского Кремля. Именно здесь состоится награждение победителей ралли-рейда «Великая степь».

Следует отметить, что замена марафона «шелковый путь» на ралли-рейд «Великая степь» связана с плотным графиком спортивных мероприятий в России в 2014 году. Из-за Олимпийских игр в Сочи и гонки «Формула-1», чтобы уравновесить нагрузку задействованных структур, марафон перенесен на 2015 год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить