Победа «Ротора» у «Химок» не спасла его от вылета из подэлитного дивизиона

Спорт >> 12.05.2018
Победа «Ротора» у «Химок» не спасла его от вылета из подэлитного дивизиона
Итоги заключительного тура в первенстве ФНЛ России поставили волгоградцев на 17 место и отправили в Лигу, которая ниже уровнем.

Волгоградская команда сегодня на стадионе «Зенит» встречалась с «Химками». И хотя закончился этот матч с ощутимым перевесом «Ротора», то есть со счётом 3:1 в их пользу и подъёмом на одну ступеньку в турнирной таблице, от вылета из ФНЛ сине-голубых это не спасло.

Волгоградцы, по итогам первенства, стоят на два места ниже критической зоны — зоны вылета. Клубу придётся покинуть Лигу. Именно так здесь действует спортивный принцип. Единственным сейчас для «роторцев» вариантом сохранить своё место в подэлитном дивизионе является отказ кого-то из победителей ПФЛ от перехода в ФНЛ. Или если оттуда кто-то снимется. «Зенит-2», финишировавший на позициях выше волгоградских, сохранит свою прописку — никто из «Востока» в ПФЛ не подал заявок для участия на следующий сезон в дивизионе повыше.

Но на конференции, которая состоялась после матча, Сергей Павлов, тренер сине-голубых, заявил, что они могут остаться в ФНЛ, потому что есть вероятность того, что несколько команд снимется. Возможно и то, что сам он продолжит работу в волгоградском клубе и на следующий сезон, хотя ходили упорные слухи, что ему придётся собирать чемоданы, ведь контракт с ним закончился. Но, по словам самого Павлова, руководство клуба пока не объявило о своих планах именно по нему.

И тем не менее за год «Ротору-Волгограду» не удалось удержаться в ФНЛ. И не помогла этому ни смена тренеров (Есипова на Павлова), ни футболистов (39 игроков). Желаемого эффекта такие крупномасштабные перестановки, увы, не принесли.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить