Строительство «Ростов-Арены» обошлось в более 18 млрд рублей

Спорт >> 13.05.2018
Строительство «Ростов-Арены» обошлось в более 18 млрд рублей
Сегодняшний день, кстати, стал днём официального её открытия.

Стадион, по словам Игоря Гуськова, первого замгубернатора, строили исключительно за государственный счёт. Инвесторы вкладывались в другие объекты. Что касается общей стоимости подготовки области к Чемпионату, то она превысила 100 млрд рублей, 34 млрд из которых инвестировал бизнес, 38 млрд — федеральный бюджет, а оставшуюся сумму — областной, городской и бюджеты остальных городов региона.

Относительно мер безопасности, Гуськов ответил, что силовики, начиная с мая, переведены на усиленный режим. И в таком режиме они будут работать до того, пока не пройдёт Чемпионат. Системы обеспечения безопасности установлены в строгом соответствии с теми требованиями, которые выдвигает FIFA. Причём относится это не только к стадиону или к тренировочным площадкам, но и к железнодорожному вокзалу, и к «Платову».

Для играющих в Ростове сборных созданы все необходимые условия. Их разместят не ниже, чем в пятизвёздочных и четырёхзвёздочных отелях, а там, кстати, действуют спецмеры безопасности. Для большего удобства командам проработали особые маршруты. Автобусы за ними будут приезжать к гостинице и довезут игроков и их тренеров прямо к месту входа в раздевалку.

Заполняемость стадиона будет максимальной, по словам Гуськова, на всех пяти играх, потому что билетов продано более 90%. Относительно состава болельщиков, то более половины — иностранцы, 7% — это жители области, все остальные приедут из регионов.

На вопрос по поводу неудобств, с которыми на время Чемпионата придётся столкнуться жителям Ростова, чиновник ответил, что власти все негативные моменты, без которых никак не обойтись, постарались свести к минимуму.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить