Сильнейший человек России установил в Астрахани новый рекорд

Спорт >> 15.05.2018
Сильнейший человек России установил в Астрахани новый рекорд
Протащив плавучий кран «Волгарь», грузоподъёмность которого составляла 6,5 тысяч тонн. И сделал Михаил Кокляев это за 2 минуты на расстояние 2 метра и 22 сантиметра. Даже несмотря на рекорд, им силач остался не совсем доволен, потому что хотел протащить этот кран на 10 метров. А между тем сегодняшний рекорд Михаила Кокляева включён в Книгу рекордов России, потому как если бы силач преодолел даже больше метра, то это уже стало бы лучшим из российских результатов.

Сдвинуть «Волгарь», как признался спортсмен, он захотел совершенно неожиданно, во время своего пребывания в Астрахани. Когда он был здесь в гостях, то увидел на платформе местного судостроительного завода плавучий кран. Месяц назад провели пробную протяжку. Кран получилось отодвинуть на 5 метров.

Но вот повторить этот результат сегодня не удалось. Ветер, который дул во встречном направлении, мог бы помочь. Но лучше всего, по словам силача, чтобы ветра вообще никакого не было. Плюс, оказалось, что спортсмен забыл часть своей амуниции. Депутат гордумы Сергей Кудрявцев срочно поехал за шлейкой. Это ожидание на жаре, тоже, по-видимому, сказалось. Силач объяснил, что он переволновался.

Он сделал пару попыток. В первый раз кран поддался метра на два. Во второй раз — чуть больше. После установления рекорда Михаил Кокляев признался, что он сегодня был на соревновании в лучшей форме, чем это было в апреле. Конечно, он немного огорчён, потому что ожидал большего. Но самое главное, по его словам, что со здоровьем у него пока что всё в порядке.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить