С приближением ЧМ-2018 волгоградцы чувствуют гордость и... стыд

Спорт >> 22.05.2018
С приближением ЧМ-2018 волгоградцы чувствуют гордость и... стыд
Одни рады, что перед таким событием город начал, наконец-то, преображаться. Других возмущает «халтура» подрядчиков и «перегибы» власти на местах.

Массу недовольств вызывает качество благоустройства. Досталось властям и за игнорирование просьб малого бизнеса, и за низкое качество тех автобусных остановок, которые появились, и за отсутствие озеленения, из-за чего тротуары в центральной части Волгограда превратились в «пустыню», и за всё то, что принесла с собой «лихорадочная спешка».

Волгоградцы не понимают, почему власти пытаются навести порядок в городе, потому что сюда на две недели приедут иностранцы, а для своих жителей десятилетиями ничего не делалось. Другие жители жалуются на невозможность купить билеты из-за баснословных цен.

А волгоградцы, живущие возле стадиона, говорят, что всё «самое-самое» будет, видимо, у них. И что полицейские ходят и делают перепись населения.

Другие, более оптимистично настроенные жители, заявляют, что они испытывают настоящее чувство гордости, потому что их город станет частью большого футбола. Хотя и добавляют, что в Волгограде к Чемпионату много чего не сделано.

Нашлись и такие, у кого в связи с предстоящим Чемпионатом — смешанное чувство. С одной стороны, их переполняет гордость. С другой — им стыдно за то, что готовились, но ничего не успевают. Например, стыдно за дороги — какими были, такими они и остались.

Но главным чувством, пожалуй, для многих волгоградцев остаётся ожидание. Они ждут, когда им отремонтируют проезды. Ждут, когда благоустроят дворы. Ждут, когда восстановят раскуроченные тротуары. И когда, наконец, скажут, как в дни матчей будет ходить транспорт. Ждут они и возможности воочию увидеть футбол мирового уровня.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить