Майкопская «Дружба» завершила сезон

Спорт >> 22.05.2018
Майкопская «Дружба» завершила сезон
Проиграв «Афипсу», фавориту Чемпионата, 2:0. А играли майкопчане на выезде, в Краснодарском крае (посёлок Афипский).

Забрать три очка в равной степени хотели и хозяева поля, и их гости, поскольку плотность на каждом участке турнирной таблицы так высока, что промах чреват потерей нескольких позиций сразу. И если «Дружба» после игры с «Анжи-2» ещё могла побороться за 4-ю строчку, то «Афипс» должен был удержаться на 1-м месте.

Хозяевам поля удалось завладеть инициативой с первых минут встречи. И «майкопские» ворота были поражены почти сразу. Спустя считанные минуты «Афипс» снова забивает. И этот счёт — 2:0 — так до конца игры и не изменился.

В Афипском эту встречу назвали «майский листопад». А поводом для этого стали жёлтые карточки, которые так и сыпались. За игру судья вынес больше 10 предупреждений, а нападающего «Афипса» Александра Подбельцева «удостоили» сразу двух «горчичников». На протяжении всего тайма хозяева играли в меньшинстве, но, увы, майкопчанам это не помогло. Опасные моменты были и у той команды, и у другой, но реализовать их никто так и не смог.

Мурат Кумпилов в комментариях к заключительной игре майкопской «Дружбы» выразил благодарность игрокам и всему тренерскому составу за сезон, который, по мнению главы Адыгеи, они провели достойно, хотя и проиграли «Афипсу», но ведь эта команда — всё-таки лидер первенства.

И тем не менее «Дружба» впервые за десять с лишним лет попала на 6-ю строчку таблицы, совершив солидный рывок. Этот высокий результат, который был следствием профессиональной игры и работы всей тренерской команды, смог порадовать и болельщиков, и жителей Адыгеи, даже самых равнодушных к футболу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить