Поддерживать «Волгарь» нужно не петициями, а деньгами, — Жилкин

Спорт >> 29.05.2018
Поддерживать «Волгарь» нужно не петициями, а деньгами, — Жилкин
Астраханский губернатор призвал «сочувствующих» этому клубу вместо обсуждений, осуждений и страданий заниматься куда более нужными в этой ситуации вещами.

«Волгарю», как известно, так и не удалось получить для себя финансирование, которого хватило бы ему, чтоб выступать в Футбольной национальной лиге. Отныне команда будет играть в Профессиональной футбольной лиге, то есть в бывшем втором дивизионе. Иначе говоря, «Волгарь» понизили в классе. «Выбить» деньги для клуба хотели у астраханских областных властей, потому как компания «Газпром» финансировать «Волгарь» напрочь отказалась.

И вот астраханский губернатор разъяснил ситуацию. Александр Жилкин отметил, что клуб этот в Астрахани останется, но в дивизионе уровнем ниже. При этом глава региона сказал, что он знает о многочисленных призывах и о петициях к федеральной, региональной власти и к представителям «Газпрома». Все эти обращения сводятся к одному: спасти во что бы то ни стало команду, то есть дать денег на дальнейшие её выступления. Жилкин сказал, что денег в региональном бюджете на то, чтобы содержать команду ФНЛ, нет. Губернатор заявил, что есть вопросы более важные, на которые нужны деньги. А все те, кто, действительно, переживает за свою команду, пусть, по его мнению, поддержит её рублём. Жилкин считает, что тогда проблема эта, возможно, и решится.

«Волгарь» отныне планируют формировать, по большей части, из молодых футболистов, которых хотят готовить и в Академии футбола тоже, а она будет открыта уже в сентябре.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить