В Астрахани появится своя ледовая арена

Спорт >> 31.05.2018
В Астрахани появится своя ледовая арена
И произойдёт это уже в следующем году. Вопрос о выделении земли под крытую учебно-тренировочную арену, которая должна появиться в Советском районе Астрахани, обсудили в областном правительстве.

Реализация этого инвестпроекта вызвана тем, что в Астрахани элементарно отсутствует полноценная учебно-тренировочная арена, которая соответствовала бы всем требованиям, предъявляемым для фигурного катания и хоккея. В областном Минспорта подтвердили, что астраханские спортсмены должны на тренировки уезжать в соседние регионы. И потому загруженность нового объекта будет максимальной. Арена, кстати, будет в Астрахани с искусственным льдом.

В спортивную базу Астраханской области входят около полутора тысяч сооружений, единовременная пропускная способность которых превышает 40 тысяч человек. Это и стадионы, и бассейны, и спортзалы, и плоскостные сооружения, но всего этого оказывается мало, потому что количество астраханцев, которые занимаются спортом, увеличивается на 2% в год.

Строительство ледовой арены создаст все условия для того, чтобы в регионе развивались ледовые виды спорта. Не только спортсмены, а и жители региона, и других городов смогут круглый год проводить здесь тренировки на льду, повышая мастерство, а также принимать участие в соревнованиях.

Для строительства объекта выделено более 10,8 тысяч кв. метров. Сама ледовая арена будет охватывать 4,4 тысячи «квадратов». Ледовое поле будет размером 30 на 61 метр, вместительность трибун — 600 человек.

Что касается инвестиций, то общий их объём будет составлять 301,86 млн рублей. Объект хотят строить по адресу: ул. Магнитогорская/Островского.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить