Заключённые в Адыгее смогут смотреть матчи ЧМ-2018

Спорт >> 31.05.2018
Заключённые в Адыгее смогут смотреть матчи ЧМ-2018
Но только те из них, чьё поведение не вызывало нареканий. А вот те, кто режим нарушает, будут слушать трансляции по радио.

Чемпионат, который пройдёт в России, — пожалуй, главное спортивное событие этого лета. И не только у нас, но и в мире. Его аудитория исчисляется миллиардами поклонников футбола. Не являются исключением и осуждённые, которые отбывают наказание в колониях Адыгеи. И оставить их без этого спортивного зрелища было бы уж слишком жестоким наказанием, несмотря даже на то, что все они, так или иначе, преступили закон.

Вот потому в УФСИН Республики Адыгея и приняли решение разрешить обвиняемым, подследственным и осуждённым, согласно распорядку дня, следить за играми ЧМ-2018, причём в прямом эфире.

Исключение составят те нарушители, кто игнорирует распорядок в тюрьмах и сидит в штрафном изоляторе либо в камере. Им разрешат слушать лишь радиотрансляцию матчей. Но и это, как говорят, — «бонус», причём довольно приятный, учитывая жёсткие условия наказания.

Если же матчи будут поздними, то режим они всё равно не нарушат. При продолжении трансляции после отбоя заключённые увидят всё на следующий день, то есть в записи.

Вообще нынешний год для некоторых осуждённых оказался, можно сказать, удачным. Часто в учреждениях, которые находятся за колючей проволокой, организовывают футбольные мини-турниры, приглашают спортсменов и даже проводят конкурсы на лучшую кричалку.

В УФСИН не сомневаются, что футбол полезен осуждённым, потому что способствует правильному использованию их свободного времени и исправлению. Остаётся надеяться, что то, как сыграет на домашнем турнире российская сборная, не станет очередным наказанием для болельщиков в робе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить